Украина не готовит "грязную бомбу" – МАГАТЭ
Рафаэль Гросси (Фото - пресс-служба Офиса президента)

Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по просьбе Украины завершили проверку на ядерных объектах. В МАГАТЭ не обнаружили признаков ядерной активности в Украине, говорится в сообщении агентства.

Речь идет о проверке в Институте ядерных исследований НАН Украины в Киеве, Восточном горно-обогатительном комбинате в Желтых Водах и Производственном объединении "Южный машиностроительный завод" в Днепре.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Письменные запросы Украины к МАГАТЭ о направлении групп инспекторов были направлены после того, как Российская Федерация выдвинула обвинения в деятельности на трех объектах. Москва заявляла о создании "грязной бомбы" в этих местах.

"За последние несколько дней инспекторы смогли провести все мероприятия, которые планировало провести МАГАТЭ, и им был предоставлен беспрепятственный доступ к объектам. На основе оценки имеющихся на сегодняшний день результатов и информации, предоставленной Украиной, агентство не обнаружило каких-либо признаков незаявленной ядерной деятельности", — говорится в сообщении МАГАТЭ.

Читайте также: Кулеба пригласил МАГАТЭ поискать "грязную бомбу" в Украине. Гросси согласился