Об этом журналистам сегодня сообщил Министр топлива и энергетики Юрий Продан

Украина не получала документов о взыскании долга за газ через суд
Украина еще не получала от российского газового монополиста "Газпром" официальных документов о решении вопроса газового долга в судебном порядке. Об этом журналистам сегодня сообщил Министр топлива и энергетики Юрий Продан.

"Сегодня пришла информация о том, что будет судебный иск, но официальных материалов не поступало. У меня нет информации об официальных материалах", - в частности, сказал Ю.Продан, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на уточняющий вопрос, есть ли задолженность Украины перед "Газпромом", Министр отметил: "Это вопрос текущих расчетов".

Напомним, ранее сегодня "Газпром" сообщил, что подготовил механизм судебного воздействия на Украину за неуплату долгов за газ.

Вчера, 23 ноября, Президент РФ Дмитрий Медведев заявлял, что Россия готова в случае необходимости заставить Украину вернуть долг за газ через суд. "Это будут меры в рамках административного права, административных полномочий", - пояснил он. "Это меры, которые определил "Газпром" как поставщик и правительство РФ. Это - административные меры", - сказал глава российского государства.

Ранее Президент Российской Федерации дал распоряжение председателю правления российской газовой монополии "Газпром" Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины. "С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном - так, как это установлено действующим законодательством", - сказал Д.Медведев.

В свою очередь, А.Миллер сообщил Президенту РФ, что украинский долг за российский газ составляет $2,4 млрд.

Между тем, Премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает на том, что "Газпрому" за поставки газа задолжала компания "Росукрэнерго", и Украина к этим долгам отношения не имеет.

О непростых отношениях Украины и России читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...