Украина не получала официальной информации об обращении "Венко" в арбитраж

18.07.2008, 16:56
Украина не получала официальной информации об обращении
a19a74a6516d256fba56359b9575b573.jpg

Глава Минюста Николай Онищук заявляет, что Украина еще не получала официальной информации об обращении компании "Венко Прикерченская ЛТД" в Международный арбитражный суд в Стокгольме

Украина не получала официальной информации об обращении "Венко" в арбитраж
Украина еще не получала официальной информации об обращении компании "Венко Прикерченская ЛТД" в Международный арбитражный суд в Стокгольме. Об этом УНИАН сообщил Министр юстиции Николай Онищук, комментируя информацию о начале арбитражного процесса "Венко" против Украины.

"На сегодняшний день у Министерства юстиции и правительства Украины нет официальной информации касаемо процессуальных аспектов обращения "Vanco" в международный арбитражный суд", - заявил Н.Онищук.

Глава Минюста сообщил, что, согласно регламентным процедурам суда, при условии, если заявление будет принято к рассмотрению, то правительство Украины получит текст этого заявления и предложение выбрать судей для рассмотрения дела. По словам Н.Онищука, заявление компании "Венко Прикерченская ЛТД" на сегодняшний день уже может содержать и соответствующие требования материального характера по возмещению Украиной ущерба и убытков.

Напомним, компания "Венко Прикерченская ЛТД" заявила, что подала документы в международный арбитражный суд на Украину, после того как Кабинет министров аннулировал лицензию компании на пользование недрами на черноморском шельфе.

Ранее в Секретариате Президента заявляли, что Vanсo может потребовать от Украины возмещения ущерба и убытков в сумме около 200 млрд. долл.

В 2006 году "Vanсo International Ltd." выиграла первый открытый конкурс и заключила в октябре 2007 года с Кабинетом министров Украины Соглашение о разделе продукции (СРП), которая будет добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря. "Vanco International" передала все права и обязанности относительно СРП компании "Венко Прикерченская ЛТД".

25 апреля этого года Минприроды аннулировало лицензию компании "Венко Прикерченская ЛТД" на пользование недрами. После этого "Vanco" начала международную арбитражную процедуру против правительства Украины и заявила, что считает незаконным аннулирование лицензии. 21 мая Кабинет министров принял решение об одностороннем выходе из соглашения с компанией "Vanco" о распределении продукции.

18 июня Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом остановил действие распоряжения правительства от 21 мая 2008 года N740-р "О прекращении Соглашения между Кабинетом министров Украины и компанией "Венко Интернешнл лимите" о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря".

Досье на Николая Онищука читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить