Украина неофициально озвучила Газпрому планы на 2013 год

26.11.2012, 13:20
Украина неофициально озвучила Газпрому планы на 2013 год - Фото

Глава Минэнерго Юрий Бойко сообщил, что реакция на сокращение закупки газа последует после направления официальной заявки

Украина пока не направила ОАО Газпром заявку на закупку до 18 млрд. кубометров газа в 2013 году. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

"Мы уже озвучили нашим коллегам эту цифру (до 18 млрд. куб. м, - ред.). Как только мы оформим официально наше предложение, я думаю, мы получим реакцию", - сказал Бойко, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Напомним, ранее президент Украины сообщил, что Украина в условиях ценового давления вынуждена сокращать закупки российского газа и в 2013 году намерена приобрести 18 млрд. кубометров газа.

Бойко на прошлой неделе сообщил, что НАК Нафтогаз Украины в 2012 году закупит у российского Газпрома 26 млрд. кубов газа, а в следующем году сократит закупки до 20 млрд. кубометров.

Прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2012 год предусматривает импорт Нафтогазом 27 млрд. куб. м газа, а также подконтрольной бизнесмену Дмитрию Фирташу Ostchem Holding Limited (Кипр) - 8,124 млрд. куб. м.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"