UA

Украина обеспечена газом на зиму - Гройсман

09.12.2016, 14:38
Украина обеспечена газом на зиму - Гройсман - Фото

Украина достаточно обеспечена газом и другими энергоносителями, что позволит ей в штатном режиме завершить отопительный сезон. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в Верховной Раде в пятницу.

"Что касается энергоносителей, ситуация является абсолютно нормальной и по запасам газа, и по другим энергетическим ресурсам. Мы работаем абсолютно в штатном режиме", - подчеркнул Гройсман.

"Качать" панику - это в принципе свойственно нашим врагам. Пусть "качают", а мы будем работать и нормально жить", - отметил он, комментируя распространяемую информацию о якобы неготовности Украины к зиме.

Ранее в НАК Нафтогаз Украины заявляли, что запасов газа в ПХГ достаточно даже при условии наступления сильных морозов и пиковых нагрузок на энергосистему страны.

Напомним, сегодня после более чем годовой паузы в Брюсселе возобновились трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Россией и ЕС. Украина готова вернуться к закупкам российского газа при условии отказа Газпрома от контрактного условия take-or-pay. По данным российского издания КоммерсантЪ, Москва намерена требовать ответных уступок, например отказа Киева от антимонопольного штрафа в размере $6,4 млрд, наложенного на Газпром. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости