Украина объявила конкурсы по добыче на шельфе

05.06.2012, 12:31
Украина объявила конкурсы по добыче на шельфе - Фото
97be231685238a43a48f7798573f6b41.jpg

В целом участие в конкурсе обойдется в 13 млн.грн.

Украина объявила конкурс о проведении конкурса на заключение соглашения о разделе продукции (СРП) углеводородов, которые будут добываться в пределах Скифского и Форосского участков Черноморского шельфа. Соответствующие объявления опубликованы в газете "Урядовий кур'єр" N98 (4742) от 2 июня.

Заявления на участие в конкурсе будут приниматься Государственной службой геологии и недр Украины до 18:00 2 августа 2012 года.

Плата за участие в конкурсе составляет 1 млн.грн. Стоимость пакета конкурсной документации составляет 12 млн.грн.

Напомним, ранее кабинет министров своим постановлением относительно распределения углеводородов в пределах участков Фороса и Скифская, NN454 и от 23 мая 2012 года установил, что минимальный размер специального платежа в государственный бюджет, который вносится инвестором на протяжении 10 дней после подписания соглашения (премия за подписание соглашения о распределении продукции в общий фонд государственного бюджета), должен составлять не менее 2,4 млрд.грн.

Минимальный объем инвестиций на протяжении первого этапа геологоразведочных работ должен составлять не менее чем 1,6 млрд.грн.

Объем инвестиций на протяжении второго этапа геологоразведочных работ, в том числе опытно-промышленной разработки, определяется по результатам конкурса.

Объем общих инвестиций, в том числе тех, которые необходимы для обеспечения промышленной разработки, определяется по результатам конкурса.

Победитель конкурса и государство в лице Кабинета министров заключают сделку сроком на 50 лет.

По информации министра экологии и природных ресурсов Украины Эдуарда Ставицкого, Скифский участок занимает около 17 тыс. квадратных километров, Форосский - 14 тыс. квадратных километров. Конкурсы планируется объявить до 5 июня нынешнего года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"