Наблюдатели Европейской комиссии проводят мониторинг транспортировки природного газа по территории Украины

Укртрансгаз обеспечил наблюдателям Европейской комиссии доступ к объектам газотранспортной системы (ГТС), в том числе, газоизмерительных станций, для проведения мониторинга транспортировки природного газа по территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Кроме организации физического доступа на объекты украинской ГТС, Укртрансгаз начал ежедневную передачу представителям мониторинговой миссии ЕК информации по заявкам на транспортировку российского газа для европейских потребителей, фактическим объемам поступления газа в Украину и фактическим объемам транспортировки газа для ЕС и Украины.

Решение о создании такой системы информирования было принято 30 января на рабочей встрече Нафтогаза и Укртрансгаза с представителями ассоциации операторов газотранспортных систем Европы, в продолжение предыдущей договоренности с Европейской комиссией. Ежедневную передачу данных начали 2 февраля.

Европейская комиссия принимает меры для создания системы постоянного мониторинга газа на территории Украины. С этой целью ЕК вместе с ENTSOG и Укртрансгазом внедряет механизм мониторинга для обеспечения прозрачности данных об объемах газа, который поступает и выходит из Украины и поставляется потребителям ЕС. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...