UA

Украина оценила потерянный черноморский шельф в $40 млрд.

11.04.2014, 15:06
Украина оценила потерянный черноморский шельф в $40 млрд. - Фото

Украина оценила черноморский шельф, который теперь контролируется Россией и крымскими сепаратистами, в $40 млрд. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Российская агрессия в Крыму нанесла сильный удар. Мы потеряли важные участки на шельфе. Эти потери оцениваются в $40 млрд. в виде потерянного дохода от добычи газа", - сказал Продан брюссельскому изданию Euractiv.

Напомним, ранее министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник заявил, что материально-сырьевая база украинских добывающих предприятий в Крыму оценивается в 126,8 млрд.грн.

Подробнее: Активы Украины в Крыму и методы их защиты

На днях президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами своего правительства. На совещании было озвучено заявление, что Украина должна $16,6 млрд. России, из которых более $11 млрд. - это "недополученная прибыль", связанная с действием харьковских соглашений. Кроме того, Путин заявил, что за последние четыре года Россия за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на $35,4 млрд.

Как известно, крупнейшей добывающей компании в Крыму является "дочка" НАК Нафтогаз Украины Черноморнефтегаз. Ранее сепаратисты заявили, что к компании проявляют большой интерес инвесторы и намерены объявить конкурс по приватизации украинской госкомпании.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости