Спорными остаются вопросы скидки и расчетов за российский газ

Украина направила ответ на предложение Еврокомиссии об урегулировании газового спора с Газпромом и ожидает ответа от российской стороны, сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на брифинге в Киеве.

По словам министра, предложение Еврокомиссии сводит в один документ позиции украинской и российской сторон. В то же время, спорными являются вопросы скидки и расчетов за российский газ.

"Сложно сказать, что это фундаментальные предложения. Это документ, который сводит позиции двух сторон в один документ. Там есть в двух пунктах мультивариантность, то есть позиция наша - их позиция. Эти вопросы должны быть согласованы. Мы настаиваем на нашей позиции в части скидки на газ и в части расчетов", - подчеркнул Демчишин.

Напомним, 28 апреля вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович на Международной конференции в поддержку Украины, проходившей в Киеве, заявил, что Европейская комиссия выслала свои предложения по урегулированию спора между Украиной и Газпромом и ждет ответа от обеих сторон. "Сейчас действует период в 12 недель, то есть период, в течение которого Газпром должен представить свои аргументы, и после этого мы увидим, какой будет дальнейшая юридическая процедура", - сказал он.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...