UA

Украина переходит к новой модели рынка электроэнергии, - мнение

25.10.2013, 15:55
Украина переходит к новой модели рынка электроэнергии, - мнение - Фото
72f901e1c657f92c6aaf57ff6ace61de.jpg

В Украине заложен фундамент для построения новой модели рынка электроэнергии. Об этом заявил старший аналитик инвестиционной компании Драгон Капитал Денис Саква, комментируя принятый в Верховной Раде закон "Об основах функционирования рынка электроэнергии Украины".

"Переход к новой модели назрел уже давно. Текущая модель не создает ни условий для конкуренции между производителями, поставщиками, не содержит ни каких гарантий для инвесторов. В данном случае этот закон - это фундамент для построения сбалансированной модели рынка, которую можно достичь по мере ухода от нерыночных механизмов", - считает Саква. По его мнению, принятие закона - лишь первый этап. В дальнейшем необходимо будет разработать детальную нормативно-правовую базу, которая будет регулировать различные аспекты функционирования рынка, сказал он.

"Одна из долгосрочных целей закона - повышение инвестиционной привлекательности отрасли. Насколько удастся это реализовать - будет ясно по мере того, как закон будет "обрастать" подзаконными актами, кодексами, правилами функционирования новых механизмов и рынков", - отметил Денис Саква.

Напомним, 24 октября парламент принял закон "Об основах функционирования рынка электроэнергии Украины", которым вводятся европейские правила игры на рынке электроэнергии. Закон поддержали 305 народных депутатов.  В ежегодном послании президента Януковича к Верховной Раде в июне принятие закона о рынке электроэнергии  было названо в числе задач на 2013 год.


ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости