Из России поступают небольшие объемы угля, и это топливо дороже того, что поступает из зоны АТО

Украина, испытывающая дефицит энергетического угля из-за военного конфликта с Россией на Донбассе, до конца 2015 года планирует импортировать не менее 1 млн тонн данного вида топлива. Об этом на пресс-конференции в Киеве 27 октября сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Я думаю, что импорт до конца года будет не менее 1 млн тонн. Я точно знаю о заказе из ЮАР в объеме 500 тыс тонн", - сказал Демчишин.

По словам министра, достаточно сложно, в условиях нестабильных поставок угля из России, прогнозировать конкретные объемы импорта. "Из России поступают небольшие объемы угля. Очень незначительные. Российский уголь дороже того, что поступает из зоны АТО. Около $65 за тонну", - сказал Демчишин.

Напомним, поставки южноафриканского угля для нужд тепловых электростанций Украины, по данным госкомпании Укрэнерго, ожидаются в конце ноября 2015 года. Госкомпания Центрэнерго законтрактовала на ноябрь-декабрь 2015 года два судна по 160 тыс тонн южноафриканского угля. По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, по одному судну уже проведена предоплата.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...