Украина планирует существенно увеличить мощности газовых хранилищ

25.06.2013, 11:47
Украина планирует существенно увеличить мощности газовых хранилищ - Фото

Украина планирует увеличить мощности отечественных подземных хранилищ газа (ПХГ) на 43 млрд. кубометров - до 75 млрд. кубометров за счет расширения мощностей действующих ПХГ в районе западной Украины и строительства новых в центральной части страны. Об этом в комментарии журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Ставицкий отметил, мощность существующих ПХГ может быть расширена с 32 до 55 млрд. кубометров, а мощность новых ПХГ может составить 10-20 млрд. кубометров.

"Расширение мощности существующих возможно до 55 млрд. кубометров. Это только за счет хранилищ в западной Украине. Также у нас есть геологическая возможность сделать хранилища в центральной части. Это Харьковская, Полтавская области", - сказал министр.

Глава Минэнерго также сообщил, что вопрос о строительстве новых ПХГ находится в стадии изучения. Предполагаемая мощность новых ПХГ составит 10-20 млрд. кубометров.

Напомним, в апреле текущего года Ставицкий сообщил, что ряд европейских стран заинтересованы в использовании украинских подземных хранилищ природного газа.

Запасы природного газа в подземных хранилищах компании Укртрансгаз на 1 апреля 2013 года составляли 6,8 млрд. куб. м, что на 27% меньше показателя на 1 марта 2013 года.

Укртрансгаз эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 32 млрд. куб. м. ПХГ являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию.

Источник: УНИАН
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова