UA

Украина подписала контракт с Chevron о добыче сланцевого газа

05.11.2013, 13:30
Украина подписала контракт с Chevron о добыче сланцевого газа - Фото
Фото: ЕРА

Кабинет министров, Национальная акционерная компания Надра Олесская и компания Chevron Ukraine B.V подписали соглашение о разделе продукции по Олесской (Львовская и Ивано-Франковская области) газовой площади. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

От Украины документ подписал министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, от компании Chevron Ukraine B.V - гендиректор Chevron Еurope Дерек Дюпри Магнесс, от Надра Олесская - глава правления компании Виктор Пономаренко. 

В сообщении пресс-службы президента отмечается, что подписание указанного соглашения позволит начать работы по поиску и добыче сланцевого газа в пределах Олесского участка, прогнозные ресурсы которого составляют 2,98 тлрн. куб.м газа. Ежегодная добыча газа по базовому сценарию составит 8-10 млрд. куб. м. Согласно договору, в течение начального поискового периода компания Chevron инвестирует $350 млн. в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях. При этом общие инвестиции в добычу газа могут превысить $10 млрд. Ожидается, что в процессе реализации соглашения в Украине будет создано до 15 тыс. рабочих мест, а дополнительные поступления в бюджеты всех уровней составят несколько сотен миллиардов гривень.

Напомним, 30 октября Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения о разделе продукции (СРП) по добыче сланцевого газа на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области) с компанией Chevron Ukraine B.V. Ранее Львовский и Ивано-Франковский облсоветы одобрили указанный проект соглашения.

В 2012 году прошли три конкурса на заключение СРП. Победителем конкурса на разработку Олесского участка стала американская Chevron., Юзовского - англо-голландская Shell, Скифского - консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской "дочки" Petrom (15%) и НАК Надра Украины (10%). 


Читайте также: Соглашение с Chevron. Что выиграет Украина


Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости