UA

Украина подписала новый газовый контракт с немецкой RWE

11.09.2013, 12:22
Украина подписала новый газовый контракт с немецкой RWE - Фото

Украина и немецкий газовый трейдер RWE Supply & Trading GmbH подписали новый контракт на поставки и хранение газа. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"5 сентября подписан новый договор между НАК Нафтогаз Украины и немецким газовым трейдером RWE, в котором предусмотрены вопросы как реализации, так и хранения газа. Я не буду вдаваться в коммерческую составляющую, потому что это коммерческий тайна. Одно хочу сказать, что цены ниже даже с учетом стодолларовой скидки, которую предоставляет Россия за Черноморский флот", - отметил Ставицкий.

Читайте также: Как отказаться от российского газа 

Напомним, контракт на поставку природного газа ежегодным объемом до 5 млрд. кубометров Украина и RWE заключили в феврале. В 2012 году немецкий газовый трейдер продал НАК Нафтогаз Украины 56 млн. кубометров газа.

В правительстве заявляли, что газ, который Украина покупает у RWE, обходится на $100 дешевле, чем российский. Сейчас Украина покупает российский газ по $400 за тысячу кубометров.

Как известно, с апреля 2013 начались реверсные поставки со стороны Венгрии. Также ведутся переговоры с газотранспортными операторами Словакии и Румынии. Всего Украина надеется качать до 7 млрд. кубометров газа в год из Европы. 


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости