Украина подпишет СРП с Shell, Chevron и Exxon Mobil в декабре

13.11.2012, 14:27
Украина подпишет СРП с Shell, Chevron и Exxon Mobil в декабре - Фото

Глава Минприроды Эдуакрд Ставицкий отметил, что существуют определенные сложности с местными органами самоуправления

Кабинет министров Украины планирует подписать соглашения о разделе продукции (СРП) с компаниями с Shell, Chevron и консорциум во главе с Exxon Mobil в первой декаде декабря. Об этом сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий на пресс-конференции.

"Ожидаю, что выйдем на подписание (СРП, - ред.) в первой декаде декабря по всем трем контрактам", - сказал Ставицкий, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Министр уточнил, что существуют определенные сложности с местными органами самоуправления Львовской и Ивано-Франковской областей, однако они решаются.

Напомним, в мае 2012 года Межведомственная комиссия по СРП определила победителями конкурса на разработку Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) компанию Chevron, Юзовской (Харьковская и Донецкая обл.) - Shell.

Победителем конкурса на заключение СРП по Скифскому нефтегазоносному участку на шельфе Черного моря 15 августа был признан консорциум в составе ExxonMobil, Shell, Petrom (Румыния, "дочка" австрийской OMV) и НАК Надра Украины. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"