Таким образом, поручение Президента Украины Виктора Ющенко рассчитаться за потребленный газ выполняется. Глава "Нефтегаза" Олег Дубина передал все документы о расчетах руководству российской газовой монополии

Украина погасила часть долга перед "Газпромом"
Сегодня Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" погасила часть долга за полученный газ от совместного предприятия (СП) "Укргаз-Энерго". Сумма перечисленных средств составляет свыше 500 млн.грн. Это задолженность, которая документально подтверждена по состоянию на 1 ноября 2007 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, таким образом, поручение Президента Украины Виктора Ющенко рассчитаться за потребленный газ выполняется. Глава "Нефтегаза" Олег Дубина передал все документы о расчетах руководству открытого акционерного общества "Газпром".

В то же время, указывают в пресс-службе, долг за ноябрь и декабрь 2007 года, о чем договорились во время переговоров в Москве президенты Украины и Российской Федерации, "Укргаз-Энерго" еще не погасило.

Напомним, 12 февраля Украина и Россия поставили точку в вопросе газовых поставок. Президент РФ Владимир Путин после трехчасовых переговоров с Виктором Ющенко заявил, что "Газпром" устраивают предложения, сделанные украинскими партнерами. Виктор Ющенко, в свою очередь, заявил, что Украина начнет с четверга, 14 февраля, погашать долг за газ перед Россией, который образовался в ноябре-декабре прошлого года.

Министр топлива и энергетики Юрий Продан заявил, что украинская сторона будет следить за тем, чтобы средства за импортированный газ не потерялись в цепи посредников и дошли до "Газпрома".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...