Украина в апреле пока не закачивала российский газ в ПХГ

04.04.2013, 15:33
Украина в апреле пока не закачивала российский газ в ПХГ - Фото

Глава Минєнерго Эдуард Ставицкий сообщил, что в хранилищах достаточно газа для обеспечения жизнедеятельности страны

Украина с начала апреля не закачивает российский газ в газохранилища, и на сегодняшний момент газа в Украине достаточно для обеспечения жизнедеятельности страны. Об этом сказал журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Как сообщает УНИАН, в частности, отвечая на вопрос о том, закачивает ли Украина российский газ, Ставицкий сказал: "Пока не берем. На сегодняшний день не прокачиваем. Прокачиваем только транзит".

Министр отметил, что точная информация по этому вопросу может быть только в конце апреля. "Пока мы не отбираем по первой неделе апреля. Мы не отбираем в хранилище российский газ. У нас в хранилищах достаточно газа для обеспечения жизнедеятельности страны", - сказал Ставицкий.

Он сообщил, что на сегодняшний день объем газа в хранилищах составляет 8 млрд. 852 млн. кубометров.

Напомним, Украина в феврале 2013 года существенно сократила закупку газа в РФ, вследствие чего размер оплаты за газ существенно сократился - до $162 млн., в то время как в феврале 2012 года НАК Нафтогаз Украины заплатил Газпрому $1,3 млрд.

В феврале 2013 года, по данным Министерства экономического развития и торговли Украины, средняя таможенная цена на импортный газ для Украины снизилась по сравнению с январем на 1,5% - до $419,7 с $426,16 за 1 тыс. кубометров.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"