Украина обходится без российского газа

10.04.2013, 14:26
Украина обходится без российского газа - Фото

По словам главы Минэнерго Эдуарда Ставицкого, Нафтогаз в апреле не закачивал в ПХГ российский газ

НАК Нафтогаз Украины продолжает обходиться без российского газа. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Пока нет, не закупаем. Но транзит идет в полном объеме", - сказал Ставицкий.

В конце марта нынешнего года Ставицкий сообщил, что Украина в марте почти не закупала газ у России из-за неурегулированности ценового вопроса.

Ранее сообщалось, что в отопительный сезон 2012/2013 годов Украина вошла с запасами природного газа в хранилищах в объеме 20,7 млрд. куб. м: по состоянию на 22 октября 2012 года в ПХГ Укртрансгаза находилось 19,9 млрд. куб. м газа, в хранилище Черноморнафтогаза - свыше 0,8 млрд. куб. м.

Остатки газа в ПХГ страны на конец сезона отбора 2011/2012 годов составляли около 7,5 млрд. куб. м. Предыдущий сезон отбора природного газа из собственных ПХГ страна завершила в апреле 2012 года и начала сезон закачки.

Ставицкий 4 апреля сообщил, что в украинских подземных хранилищах газа достаточно газа для обеспечения жизнедеятельности страны, в апреле Украина продолжает не закупать российский газ.

Украина располагает 13 ПХГ общей активной емкостью более 31 млрд. куб. м. 12 хранилищ и систему магистральных газопроводов эксплуатирует ПАО Укртрансгаз, еще одно хранилище - ГАО "Черноморнафтогаз" (АРК), 100% акций которых принадлежат НАК "Нафтогаз Украины". 

По материалам Интерфакс-Украина 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"