По сравнению с январем стоимость газа снизилась в полтора раза - с $398,14 за тысячу кубометров

Фактическая средняя цена покупки импортного природного газа за февраль 2014 года составила $268,5 за 1 тыс.м.куб. Курс доллара США, который устанавливается Национальным банком Украины, по состоянию на 03.03.2014 - 9,699 грн. Так, по сравнению с январем, стоимость газа снизилась в полтора раза - с $398,14 за тысячу кубометров.

Напомним, Украина планирует закупить у Российской Федерации порядка 27-30 млрд. кубометров газа в 2014 году, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. "Закупим порядка 27-30 млрд. кубометров", - сказал Продан. При этом, отвечая на вопрос о том, будет ли Украина платить штраф за недобор газа, Продан сказал: "Нет".

Украина оплатила $80 млн. из $440 млн. за газ, импортированный из России и потребленный в феврале текущего года. До этого председатель правления российского газового холдинга Газпром Алексей Миллер заявил, что Украина фактически прекратила платить за газ, что противоречит контракту и создает риски прекращения поставок, Газпром проинформирует об этом правительство РФ. По его словам, Украина не рассчиталась за поставки российского газа в феврале, долг вырос до $1,89 млрд. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...