Украина полностью диверсифицирует поставки газа, - Ставицкий

19.06.2013, 14:19
Украина полностью диверсифицирует поставки газа, - Ставицкий - Фото

Реверс природного газа через территорию Словакии позволит Украине полностью диверсифицировать его поставки на территорию страны. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, отвечая на вопросы журналистов.

"Открыв третий маршрут (через Словаию, - ред.) мы сможем полностью диверсифицировать поставки в Украину природного газа. Но это не говорит о том, что мы не будем работать с нашими российскими коллегами. Будем работать. И для нас это является на сегодняшний день приоритетным направлением, так как основной объем идет через территорию России, но наша позиция остается низменной в части справедливой цены" - отметил Ставицкий, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кроме того, министр в очередной раз опроверг заявления российской стороны о сомнительных реверсных объемах. "Абсолютно все законно, абсолютно все в рамках действующих контрактов", - сказал Ставицкий.

Напомним, утвержденный правительством прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2013 год, предполагает импорт Украиной в 2013 году 27,3 млрд. куб. м природного газа.

В 2013 году импорт газа в страну со стороны РФ и Европы осуществляют НАК Нафтогаз Украины, OstChem Дмитрия Фирташа, Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) Сергея Курченко и Метинвест Рината Ахметова

Реверсные поставки газа из Европы стартовали в ноябре 2012 года и осуществлялись через Польшу, а 28 марта этого года Украина получила первые объемы газа и через Венгрию. Тестовые поставки из Словакии начались 15 мая этого года. 

Досье на Эдуарда Ставицкого

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации