UA

Украина получает с оккупированных территорий 9 млн тонн угля

16.12.2016, 10:21
Украина получает с оккупированных территорий 9 млн тонн угля - Фото

С оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украина получаем уголь марки А в объеме около 9 млн тонн в год. Об этом в интервью 24 каналу сказал вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион

"Уголь там добывают украинские компании, которые зарегистрированы на территории Украины и платят налоги в государственный бюджет. Есть много компаний, которые ведут бизнес в плане поставки угля. Конечно, это очень рискованно", - отметил он.

"Это не только компании Рината Ахметова", - добавил Кистион.

Напомним, по данным Минэнерго, Украина потребляет в тепловых генерациях 24,5 миллиона тонн. Из них - 9,2 миллиона тонн, это антрацитовая группа, которая на контролируемой территории Украины не производится.

По данным ГП НЭК Укрэнерго, на 11 декабря в хранилищах было 1948 тыс. т угля, в том числе антрацитового - 928 тыс. т (из них на Луганской ТЭС - 140 тыс. т), марок Г и Д - 1020 тыс. т (из них на Бурштынской ТЭС - 114 тыс. т), мазута - 41,0 тыс. В прошлом году в связи с дефицитом топлива не работали 16 энергоблоков, 1 корпус и 1 турбогенератор ТЭС суммарной мощностью 4 276 МВт. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости