Таможенные органы перекрыли незаконные схемы ввоза в Украину нефтепродуктов

Государственная фискальная служба (ГФС) перекрыла ряд незаконных схем ввоза в Украину нефтепродуктов, что позволило с марта этого года получить в бюджет дополнительно 7,6 млрд грн, заявил глава ведомства Игорь Билоус. "Таможенными органами перекрыты незаконные схемы ввоза в Украину нефтепродуктов. Их легализация на рынке Украины с начала марта этого года уже дала положительный результат на сумму 7,6 млрд грн дополнительных таможенных платежей", - сообщил он.

По данным главы ГФС, с начала года сотрудники ведомства прекратили противоправную деятельность 38 конвертационных центров, через которые прошло порядка 5 млрд грн. Также в ведомстве сообщили, что Фискальная служба взыскала в бюджет около 341,7 млн грн в результате документальных проверок предприятий, которые пользовались услугами таких центров.

Вместе с тем, по словам Билоуса, ГФС значительно уменьшила количество внеплановых и встречных проверок субъектов хозяйствования. Так, в январе-августе текущего года было проведено 18,6 тыс внеплановых проверок, что на 5 тыс меньше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом количество плановых проверок бизнеса осталось на уровне прошлого года - 3,6 тыс.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...