UA

Украина поможет Польше компенсировать дефицит электроэнергии

18.08.2015, 10:18
Украина поможет Польше компенсировать дефицит электроэнергии - Фото
1a0e39b93919b34c55df1d1da2db1cdb.jpg

Польша обратилась к Украине с просьбой помочь компенсировать дефицит в своей энергосистеме, возникший с 10 августа в результате сложной ситуации с энергообеспечением из-за аномально жаркой погоды. Укрэнерго совместно с ГП Энергорынок и PSE SA 17 августа подготовили и заключили трехсторонний договор о поставках электроэнергии из Украины в Республику Польша для оказания аварийной помощи стране. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

Безопасность поставки электроэнергии в Польше находится под угрозой - введен график ограничений потребления электроэнергии в дневные часы, энергопотребление ряда крупных промышленных предприятий сокращено до технологических минимумов. Поэтому системный оператор PSE SA обратился в ГП НЭК Укрэнерго за аварийной помощью, решение о предоставлении которого было оперативно принято на правительственном уровне.

Энергосистемы Польши и Украины соединены межгосударственной линией электропередачи 220 кВ Добротворская ТЭС - Замость. По указанному договору ГП Энергорынок предоставляет польской энергосистеме аварийную помощь по цене, установленной соответствующим постановлением НКРЕКП, а Укрэнерго уполномочен согласовывать или отказывать в предоставлении аварийной помощи в зависимости от оценки безопасности эксплуатации украинской энергосистемы и технических возможностей Укрэнерго и Добротворской ТЭС. Максимальная величина аварийной помощи по линии электропередачи 220 кВ Добротворская ТЭС - Замость составляет 235 МВт. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости