Украина предложит Австрии сотрудничество по разработке газовых месторождений. Однако до завершения правовых отношений с "Венко Интернешенл ЛТД", это будут альтернативные черноморскому месторождения. Об этом в ходе пресс-конференции в рамках австрийско-укр

Украина предложит Австрии сотрудничество по разработке газовых месторождений. Однако до завершения правовых отношений с "Венко Интернешенл ЛТД", это будут альтернативные черноморскому месторождения. Об этом в ходе пресс-конференции в рамках австрийско-украинского экономического форума сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что правительство коренным образом изменило подходы относительно привлечения инвестиций для разработки газовых месторождений, которые основываются исключительно на законе о распределении продукции, когда значительный объем продукции остается в собственности государства.

Также она отметила, что пока не будут завершены все правовые отношения с компанией "Венко Интернешенл ЛТД", "инвесторам, безусловно, будут предложены другие участки, также перспективные и интересные инвесторам". "Правительство работает всего шесть месяцев, однако мы целеустремленно проходим путь борьбы с коррупцией и внедрения прозрачных процедур относительно приватизации, относительно привлечения инвестиционного капитала, относительно привлечения инвесторов, которые могут разрабатывать природные ресурсы. Я думаю, что и в дальнейшем мы будем проходить этот путь очень уверено, нравится это кому-то или нет", - подчеркнула она.

Напомним, ранее заместитель Министра юстиции Украины Евгений Корнийчук заявил, что компания "Vanco" обратилась в Стокгольмский арбитраж. "Сегодня мне стало известно, что компания "Венко Прикерченская" - скандальный победитель конкурса по Соглашению о распределении продукции, обратилась в Стокгольмский арбитраж", - сообщил он, добавив, что Минюст Украины ведет работу, направленную на защиту интересов государства за границей.

После этого, компания "Венко Прикерченская ЛТД." заявляла, что не начала арбитражную процедуру в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Причиной такого решения стало полученное 5 июля 2008 года письмо от первого заместителя Министра юстиции Евгения Корнийчука с просьбой продолжить 60-дневной срок для проведения передарбитражных консультаций.

"Венко Прикерченская ЛТД." является подразделением "Vanco International", дочерней компании "Vanco Energy", владельцем и президентом которой является ее основатель Д.Дайк. Компания "Венко Прикерченская ЛТД." занимается геологоразведкой и разработкой нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...