Украина продлила срок подписания соглашения с Chevron и Shell

27.11.2012, 10:04
Украина продлила срок подписания соглашения с Chevron и Shell - Фото

Первоначально предполагалось, что соглашение будет подписано в течение 120 календарных дней после объявления итогов конкурса, теперь - 160

Кабинет министров Украины продлил еще на 30 дней срок заключения соглашений о разделе продукции (СРП) с компаниями Chevron и Shell на добычу углеводородов на Олесской и Юзовской площадях. Соответствующее решение закреплено постановлением Кабмина №1073 от 29 октября 2012 года.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в начале мая 2012 года межведомственная комиссия по СРП определила победителем конкурса на разработку Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) американскую компанию Chevron, Юзовской (Харьковская и Донецкая обл.) - англо-голландскую Shell.

Первоначально предполагалось, что соглашение с победителями конкурса будет подписано в течение 120 календарных дней после объявления итогов конкурса, однако в середине сентября этот срок был продлен до 160 дней.

В освоение Юзовского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 4,054 трлн. куб. м газа разных типов, на этапе геологического изучения планируется привлечь, минимум, 1,6 млрд.грн. инвестиций и 30 млрд.грн. на этапе промышленной разработки.

В освоение Олесского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 2,98 трлн. куб. м сланцевого газа, на этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,3 млрд.грн. инвестиций и 25 млрд.грн. на этапе промышленной разработки. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"