Украина сможет рассчитываться за российский газ в рублях

02.11.2011, 08:20
Украина сможет рассчитываться за российский газ в рублях - Фото
Источник: EPA

Украинская и российская сторона договорились о возможности осуществления расчетов за потребленный Украиной газ, в том числе в рублях

Во время официального визита 26 октября 2011 украинской делегации в Российской Федерации состоялась рабочая встреча председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова с исполняющим обязанности министра финансов Российской Федерации Антоном Силуановим, руководством Центрального банка Российской Федерации и открытого акционерного общества Газпром. В ходе встречи стороны договорились о возможности осуществления расчетов за потребленный Украиной газ, в том числе в рублях. Об этом ЛІГА.Бизнес сообщили в пресс-службе НБУ.

Достигнутые договоренности предоставляют для украинской стороны возможность маневра при проведении платежей по оплате товаров импорта, в частности природного газа, а также позволят избегать колебаний на валютном рынке в случае проведения платежей с субъектами Российской Федерации.

Напомним, накануне очередного раунда переговоров о стоимости российского газа Министерство топлива и энергетики Украины предложило внести изменения в основной энергетический документ страны - стратегию развития отрасли до 2030 года. Согласно этим предложениям, импорт газа из РФ должен в ближайшие годы сократиться на две трети.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий