Экспорт электроэнергии в направлении Добротворская ТЭС - Польша на сегодняшний день не осуществляется

Министерство энергетики и угольной промышленности из-за дефицита энергетического угля, большая часть которого добывается в зоне боевых действий на востоке Украины, ограничило экспорт электроэнергии на 50%. "Мы ограничили на 50%", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Как сообщил заместитель директора национальной энергетической компании Укрэнерго Сергей Корнюшев, экспорт электроэнергии в направлении Добротворская ТЭС - Польша на сегодняшний день не осуществляется. "Добротвор имеет ноль", - сказал он.

В то же время Юрий Продан отметил, что на данный момент ситуация в энергосистеме Украины не настолько критическая, чтобы вводить временное прекращение электроснабжения населения, как это было в 90-х годах. "Еще не такая критическая масса для того, чтобы мы начали вводить графики (ограничения электроснабжения, - ред.). Мы готовимся к этому, но пока еще не та ситуация", - сказал Продан.

По словам министра, Минэнергоугля ведет переговоры с облэнерго, чтобы те, в свою очередь, договорились о снижении потребления электроэнергии в своих регионах.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...