UA

Украина снизила подачу электроэнергии в Крым на 24%

12.10.2015, 13:18
Украина снизила подачу электроэнергии в Крым на 24%  - Фото
c59b59f0e8ac1400fa4a751ec60d3e7b.jpg

Поставки электроэнергии с материковой части Украины в оккупированный Крым осуществляются в объеме 650 МВт, что на 24% ниже полной потребности региона (850 МВт). Об этом говорится в сообщении государственной компании Укрэнерго.

Электроэнергия поставляется по ЛЭП 330 кВ Каховка-Джанкой и ЛЭП 220 кВ Каховка-Титан. Компания отмечает, что Каховка-Джанкой была внепланово включена в работу из-за вывода в ремонт ЛЭП 330 кВ Мелитополь-Джанкой, что связано с повреждением электроопоры. При этом на линии Каховка-Джанкой была остановлена реконструкция в рамках проекта строительства подстанции 330 кВ Каховская, необходимой для обеспечения выдачи мощности Запорожской АЭС.

"Мы понимаем гражданскую позицию крымскотатарского народа и всех участников акции блокады Крыма, но Укрэнерго как системный оператор ОЭС Украины не принимает и не может принимать каких-либо решений о прекращении подачи электроэнергии потребителям, противоречащие требованиям действующего законодательства и/или условиям заключенных договоров", - говорится в сообщении Укрэнерго.

Отмечается, что и.о. директора Укрэнерго Всеволод Ковальчук по итогам переговоров убедил руководителя штаба общественной инициативы по блокаде Крыма Ленура Ислямова в необходимости проведения ремонта поврежденной электроопоры и допуска ремонтного персонала на место событий.

Ремонтные бригады обеспечены необходимыми материалами и техникой и готовы выполнить работы по восстановлению поврежденной опоры ЛЭП до конца сегодняшнего дня.

"Призываем все стороны конфликта к цивилизованному пути решения вопроса и предостерегаем от использования недостоверной информации", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о повреждении 6 октября в результате действия взрывного устройства бетонной электроопоры высоковольтной линии Мелитополь-Джанкой, расположенной в поле на расстоянии 1 км от Чонгара.

Во временно оккупированный Крым электроэнергия может поступать только по четырем ЛЭП: 330 кВ Мелитополь-Джанкой, 330 кВ Каховка-Островская, 330 кВ Каховка-Джанкой и 220 кВ Каховка-Титан. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости