UA

Украина собирается судиться с Газпромом из-за новых цен на газ

11.04.2014, 12:04
Украина собирается судиться с Газпромом из-за новых цен на газ - Фото
Юрий Продан

Украина может подать иск в Арбитражный суд торговой палаты Стокгольма в связи с новым контрактом между Нафтогазом Украины и Газпромом. Украинская сторона считает новые цены на газ необоснованно высокими и политическими. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан в своем выступлении в Верховной Раде.

Он отметил, что работа над подготовкой иска ведется с первого дня его пребывания в должности. "Мы сегодня основательно подходим к подготовке соответствующих документов и пересмотру тех невыгодных условий, которые сейчас есть в договоре между Нафтогазом и Газпромом от 2009 года", - сказал Юрий Продан. Над иском работают международные юристы, имеющие опыт сотрудничества с компаниями, которые подавали требования в суд Стокгольма к Газпрому.

Напомним, 3 апреля председатель Газпрома во время встречи с главой правительства России заявил, что правительство РФ в связи с односторонней денонсацией соглашений с Украиной по Черноморскому флоту, в частности харьковских соглашений, отменило льготную таможенную пошлину на газ для Украины, что предусматривает повышение цены на газ на $100 - до $485 за тысячу кубометров. Правительство Украины заявило, что не принимает такую цену.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости