По состоянию на 31 января суточный импорт природного газа составляет 63,1 млн куб м

В январе в Украину было импортировано 2 млрд куб м природного газа. Это на 20% меньше, чем в январе 2014 года, сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО Укртрансгаз.

С начала года поставки из Европы составили 1,1 млрд куб м. В частности, импорт из Словакии составил 1 млрд куб м, из Венгрии - 0,1 млрд куб м. Из России было импортировано 0,9 млрд куб м. За аналогичный период 2014 поставки газа в Украину составили 2,5 млрд куб м, причем весь объем поступал с территории РФ.

По оперативным данным, по состоянию на 31 января, суточный импорт природного газа составляет 63,1 млн куб м. 

Больше всего голубого топлива поступает из Европы - 42,5 млн куб м., что составляет 67% от общего импорта в Украину, отметили в Укртрансгазе. Увеличение объемов поступления природного газа из Европы стало возможным за счет расширения, с 24 января, мощности словацкого газотранспортного коридора. "Благодаря конструктивному сотрудничеству с нашими европейскими партнерами, всего за пять месяцев нам удалось увеличить мощность словацкого маршрута почти вдвое - с 8 до 15 млрд кубометров в год. В 2015 году до 60% украинских потребностей в импортном газе может быть удовлетворен поставками с европейского направления. Еще год назад такие объемы импорта из Европы были невозможны", - отметил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...