Украина уже сейчас может импортировать 1,2 ГВт электроэнергии
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Украина расширила возможности импорта электроэнергии из ЕС, страна способна принимать до 1,2 ГВт мощности, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Пока мы можем импортировать 1,2 ГВт мощности, что является значительным улучшением по сравнению с прошлым годом, когда это ограничение составляло всего 500 МВт", – отметил он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Премьер также подчеркнул, что активно продолжается работа с партнерами по вопросам энергетики.

"Мы уже получили новые системы противопожарной защиты, которые повысят безопасность энергетических объектов. Кроме того, Соединенные Штаты передали 22 мобильных котельных украинским общинам и готовятся к новым поставкам", – добавил Шмыгаль.

Он также отметил, что Дания внесла 7 миллионов евро в Фонд поддержки энергетики Украины, подчеркивая, что общий объем поддержки через этот фонд уже превысил 320 миллионов евро.

Европейская сеть операторов системы передачи ENTSO-E планирует похвалить решение об увеличении пропускной способности межгосударственных связей между Украиной и европейскими государствами в ноябре для торговли электроэнергией.

Ранее в Укрэнерго сообщили, что модернизацией и защитой энергосетей в Украине займется американский техгигант Cisco. Компании будут работать над модернизацией инфраструктуры сетей и улучшением систем управления и защиты для повышения устойчивости синхронизации энергосистемы с ENTSO-E.