Украина в три раза увеличила темпы закачки газа в ПХГ

22.06.2017, 16:51
Украина в три раза увеличила темпы закачки газа в ПХГ - Фото

По данным Укртрансгаза, запасы газа в ПХГ достигли отметки 11 млрд кубометров

За 20 дней июня оператор украинской ГТС компания Укртрансгаз закачала 1 млрд кубометров газа в подземные хранилища газа. Это на 65% превышает показатели июня прошлого года, сообщает отдел пресс-служба Укртрансгаза.

По данным компании, запасы газа в ПХГ достигли отметки 11 млрд кубометров - на 15% больше, чем год назад.

С начала года в подземные хранилища было закачано в три раза больше топлива, чем за аналогичный период 2016 года, то есть 3,1 млрд кубов.

С начала мая средний месячный объем закачки газа составляет 1,6 млрд кубов при среднем суточном режиме закачки 50,1 млн кубометров.

Сообщается, что Укртрансгаз технологически может обеспечить закачку газа в газохранилища на уровне 3 млрд кубометров в месяц при условии наличия ресурсов газа.

В компании отметили, что уже 573 дней Украина не импортирует газ из России. Закачка газа в ПХГ осуществляется за счет поступлений от украинских газодобывающих предприятий и импорта газа словацким, польским и венгерским газотранспортными коридорами.

В начале июня Укртрансгаз открыл на базе 10 газохранилищ таможенный склад. Это позволит иностранным и украинским трейдерам более 1000 дней хранить газ в украинских ПХГ без растаможки. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"