Возобновлены поставки газа с территории Польши в Украину на уровне около 110 тыс куб м в сутки

Украина сегодня, 12 февраля, возобновила импорт природного газа через территорию Польши, поставки которого были остановлены с 1 января 2015 года. Об этом сказал руководитель отдела по связям с общественностью Укртрансгаза Максим Белявский.

"Подтверждаем появившуюся информацию о возобновлении с 12 февраля поставок газа с территории Польши в Украину на уровне около 110 тыс куб м в сутки", - сказал Белявский.

Также он рассказал, что по состоянию на 10 февраля из Европы поступило 43 млн куб м газа. Из них 5 млн приходится на поставки через территорию Венгрии. По словам Белявского, в феврале Украина импортировала 29,3 млн куб. м газа со стороны Венгрии.

Напомним, Украина имеет три маршрута поставок "голубого топлива" из ЕС для снижения газовой зависимости от России - польский, венгерский и словацкий. Наиболее перспективным считается словацкий маршрут. Польша стала первой страной, из которой Украина начала поставлять газ из Европы (еще в конце 2012 года), она обладает самыми меньшими возможностями по поставкам в сравнении со Словакией и Венгрией, через территорию которых можно прокачать в несколько раз больший объем газа.

Источник: УНИАН

Комментарии
Последние новости
Загрузка...