UA

Украина возобновила реверс газа из Польши

12.09.2016, 09:10
Украина возобновила реверс газа из Польши - Фото

Украина возобновила импорт газа из Польши. Аварийно-восстановительные работы по ликвидации разгерметизации газопровода завершены. Об этом сообщил глава пресс-службы ПАО Укртрансгаз Максим Билявский.

"Сегодня в 07:00 восстановлен импорт газа из Польши, режим - 4,25 млн кубометров, загруженность коридора - 99%. Аварийно-восстановительные работы по ликвидации разгерметизации газопровода, которое произошло в пятницу утром, были закончены в ночь с субботы на воскресенье", - сообщил он в Фейсбук.

Напомним, 9 сентября из-за разгерметизации трубопровода во Львовской области приостановлен импорт газа из Польши.

Напомним, Украина пока не планирует закупать газ у российского ПАО Газпром инаращивает реверс газа через Словакию. Также увеличились закупки газа по венгерскому маршруту и возобновился импорт топлива из Польши.

По данным операторов газотранспортных систем, Украина импортировала в августе 2016 года 1,418 млрд кубометров газа по реверсу из Европы. Поставка газа из Словакии составила 1,206 млрд кубов, из Польши - 128,5 млн кубов, из Венгрии - 83,3 млн кубов. За аналогичный период прошлого года поставки газа в Украину составили 1,033 млрд кубометров, при этом все поставки были из Словакии.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости