Украина закупит 27 млрд. кубов российского газа в 2012 году

30.12.2011, 08:38
Украина закупит 27 млрд. кубов российского газа в 2012 году - Фото
www.kmu.gov.ua

"Мы подали заявку на 27 млрд. куб. м газа и с 1 января мы начинаем отбирать газ в соответствии с этой заявкой... Мы предупредили российских партнеров, что такую цену на газ наша экономика не выдерживает, и мы будем переходить на собственные энергетические ресурсы", - сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в интервью 5 каналу, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Как передает Интерфакс-Украина, Юрий Бойко подчеркнул, что запланированное уменьшение объемов потребления природного газа в 2012 году вызвано ростом цен на этот энергоноситель российского происхождения.

"Мы сказали российским партнерам, что мы будем уменьшать объемы. Если газ будет дешевле, то мы будем покупать больше, если же он будет таким дорогим, то мы будем покупать столько, на сколько у нас хватает средств и заменять его в энергетическом балансе собственными ресурсами", - отметил он.

По словам министра, заменой российского газа Украина послужит уголь, добыча которого в 2011 году достигла рекордного показателя последних лет в объеме около 81 млн. тонн.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что газовые соглашения 2009 года не отвечают уровню стратегического партнерства между Украиной и Российской Федерацией.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников