В промышленную разработку запускаются шесть новых нефтегазовых месторождений

Украина на фоне прекращения Газпромом поставок российского газа запускает шесть новых нефтегазовых месторождений в промышленную разработку. Об этом говорится в соответствующих приказах Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 4 сентября 2014 года.

Согласно документам, речь идет о Западно-Староверовском газоконденсатном месторождении, Кобзевском газоконденсатном месторождении, Горобцивськом газоконденсатном месторождении, Евгениивськом газоконденсатном месторождении, Дробишивськом газоконденсатном месторождении и Валюхивськом нефтегазоконденсатном месторождении. Все указанные месторождения разрабатываются крупнейшей в Украине газодобывающей компанией Укргазвыдобування. В документах не указываются прогнозируемые объемы добычи углеводородов на данных месторождениях.

Напомним, суточные потери природного газа госкомпании Укргазвыдобування из-за непрекращающихся военных действий в Донбассе увеличились на 42% - до 340 тыс кубометров. Согласно сообщению Укргазвыдобування, компания приостановила работу месторождения в селе Счастье Луганской области, что повлекло за собой суточные потери природного газа в размере 100 тыс куб м.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...