Украина зовет Корею к участию в проекте LNG-терминал

10.12.2012, 12:36
Украина зовет Корею к участию в проекте LNG-терминал - Фото

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в конце прошлой недели в Киеве состоялась встреча министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко с исполнительным вице-президентом южнокорейской корпорации Korea Gas Corporation (KOGAS) Шин Хьюкином и заместителем генерального директора департамента строительства заводов группы зарубежных проектов KOGAS Ли Уджином.

Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества Украины и Южной Кореи в газовой сфере, в частности относительно возможного участия компании KOGAS в реализации проекта украинского LNG-терминала и поставке сжиженного газа.

Как сообщили в Минэнерго, по результатам встречи стороны выразили надежду на дальнейшее углубление сотрудничества.

KOGAS Co - государственная энергетическая компания, которая является монополистом по транспортировке, хранению и дистрибуции природного газа в Южной Корее. Компания управляет несколькими терминалами сжиженного газа и примерно 3 тыс. км газопроводов, выступает как инвестор и генподрядчик в ряде международных проектов по строительству LNG - терминалов, газопроводов и другой инфраструктуры на территории США, Австралии, Ирака, Мозамбика, Мексики и т.д. 

Напомним, две недели назад Госинвестпироект заявил о старте проекта терминала сжиженного газа. Госпредприятие LNG-терминал и компания Enagas S.A. (Испания) подписали соглашение о сотрудничестве и создании консорциума по строительству терминала для регазификации сжиженного газа в Одесской области. Позже в СМИ появилось заявление якобы испанской компании, которая открестилась от подписания документов. Позже в ведомстве заявили, что путем обмена письмами с компанией Gas Natural Fenosa полностью урегулировано недоразумение, возникшее вследствие подписания 26 ноября этого года соглашения о сотрудничестве между Госинвестпроектом и компанией Gas Natural Fenosa.

Читайте подробнееТаинственный испанец. Как возник скандал с LNG-терминалом

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников