Украине нужно инвестировать в газодобычу $5-6 млрд - Ковалив
Фото: EPA

Для реализации правительственной Стратегии развития газодобывающей отрасли 20/20 индустрия нуждается в $5-6 млрд инвестиций, а также в новых технологиях и специалистах. Об этом заявила глава офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины Юлия Ковалив, сообщает Укринформ.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Правительство утвердило концепцию развития добывающей отрасли, которую мы называем 20/20, на самом деле она 20/27. Речь идет о плановом наращивании добычи до 27 млрд кубометров к концу 2020 г. Мы оцениваем, что индустрии нужно $5-6 млрд", - сказала Ковалив.

По ее словам, не менее важными являются новые технологии и новое образование для геологов и инженеров, которые будут использовать эти технологии.

Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны потребовал, чтобы Нафтогаз Украины провел тендеры, связанные с выполнением работ по модернизации и реконструкции объектов газотранспортной системы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.