UA

Украине нужно менять энергетическую политику, - Пашкевич

09.07.2012, 17:41
Украине нужно менять энергетическую политику, - Пашкевич - Фото
3296ffaf72c3d265c012cc4974fdc4fe.jpg

Украине необходимо сосредоточиться на энергоэффективности, энергосбережении и возобновляемых источниках энергии, а не на удовлетворении растущего спроса на энергоносители за счет развития традиционной энергетики. Такое мнение высказал председатель Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич.

Как передает ТСН, в ходе общественных слушаний, посвященных обсуждению проекта обновленной Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года, Пашкевич отметил: "Я убежден, что без кардинальной смены векторов энергетической политики Украина зациклится на небезопасной и неэффективной и энергетической системе".

Говоря об альтернативной энергетике, глава Госэнергоэффективности отметил, что обнародованный Министерством энергетики и угольной промышленности документ устанавливает ограничения, а не возможные ориентиры развития данной отрасли.

По словам Пашкевича, фактические темпы развития возобновляемой энергетики в разы опережают показатели, заложенные в энергостратегии. При этом украинские и иностранные инвесторы до 2015 года планируют построить и ввести в эксплуатацию более 1,5 ГВт в сегменте ветроэнергетики, как минимум 1 ГВт - в сегменте солнечной энергетики, 150 МВт - в сегменте малой гидроэнергетики, а также более 150 МВт в сегменте электрогенерации из биомассы и биогаза.

"Возобновляемые источники энергии уже играют центральную роль в усилении стабильности и энергетической безопасности во всем мире. Их значение в ближайшие десятилетия будет только расти", - добавил Пашкевич.

Напомним, ранее Минэнергоугля обнародовало проект обновленной энергостратегии. Согласно документу, к 2020 году доля электроэнергии из возобновляемых источников в общем объеме производства должна возрасти до 1,7%, а к 2030 году лишь до 4,6%.

Инфографика: Энергетическая стратегия Украины до 2030 года

Действующая редакция Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года была разработана в 2005 году и одобрена Кабинетом министров в 2006-м.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости