Украине предрекают новую эру торговли газом

02.07.2013, 13:01
Украине предрекают новую эру торговли газом - Фото

НАК Нафтогаз Украины мог бы проявлять более активную позицию в вопросах реверсных поставок газа, в частности, через территорию Венгрии и Польши. Об этом заявил сегодня директор секретариата Энергетического сообщества Янеш Копач, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Копач считает, что в вопросах реверса заинтересованные стороны должны определить коммерческий взаимный интерес, а также осуществлять поставки даже в незначительных объемах с тем, чтобы подтвердить технические возможности реверса. "В ближайшем будущем, я думаю, Украину ждет новая эра торговли газом", - подытожил Копач.

Напомним, реверсные поставки газа из Европы стартовали в ноябре 2012 года и осуществлялись через Польшу, а 28 марта этого года Украина получила первые объемы газа и через Венгрию. Тестовые поставки из Словакии начались 15 мая этого года.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявлял, что закупка Украиной газа в Европе может быть нарушением транзитного контракта с Газпромом. До этого он заявлял, что схемы, организуемые Украины по получению газа в Европе, напоминают мошеннические.

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, стоимость газа от немецкой компании RWE на $100 за тысячу кубометров ниже, чем стоимость российского газа.

Цена российского природного газа для НАК Нафтогаз Украины в первом квартале 2013 года с учетом скидки составляет более $406 за тыс. куб. м. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников