Украинские долги - одни из наиболее привлекательных в мире?

29.05.2009, 09:49

Украинские долговые обязательства являются одними из наиболее привлекательных в мире по соотношению рисков и доходности. Об этом накануне заявил инвестиционный управляющий, директор компании по управлению активами CIM Investment Management Джеймс Мортон.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Дж.Мортон отметил: "Мы в последнее время приобрели немало украинских долгов - и государственные долговые обязательства, и "форумовские"... "Азовсталь", "Укрэксим", и мы вполне удовлетворены этими приобретениями и доходностью, которую мы получаем. Пожалуй, это одно из наиболее привлекательных предложений в мире по соотношению рисков и доходов".

Дж.Мортон также отметил, что положение Украины не так плохо, и если в период кризиса конца 90-х соотношение долга к ВВП составляло около 50%, то в прошлом году оно составляло около 20%, а в текущем - около 25%. "Это прекрасное, фантастическое соотношение... Это не проблема, посмотрите на Ирландию, там соотношение составляет 160%, или Японию, где этот показатель стремится к 200%. Но никто не говорит о том, что Япония - это страна, не заслуживающая кредитования. По-моему, там гораздо худшие для этого условия, чем в Украине", - добавил он.

Напомним, сегодня во время Пятой ежегодной инвестиционной конференции "Dragon Capital" Вице-премьер-министр Украины по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря заявил, что перспективы и выгоды инвестирования в Украину значительно превышают имеющиеся риски. "Есть все основания считать, что благодаря общим усилиям правительства Украины и национального бизнеса международное инвестиционное сообщество убедится, что перспективы и выгоды инвестирования в Украину значительно превышают имеющиеся риски", - сказал Г.Немыря.

Инвестиционный климат Украины: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации