Украинские фондовые индексы упали

07.07.2009, 09:20

В понедельник, 6 июля, индекс цен на акции на торгах ПФТС снизился на 13,96 пункта до 392,05 пункта. Объем торгов за день составил 6,8 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ПФТС, торговым днем ранее, в пятницу, индекс ПФТС снизился на 1,01 пункта до 406,01 пункта. С начала года ПФТС-индекс повысился на 90,14 пункта (29,9%) с 301,91 пункта.

В то же время, индекс акций на Украинской бирже 6 июля снизился на 36,92 пункта до 940,04 пункта. Объем торгов составил 7,0 млн.грн.

По словам Вячеслава Орлюка, инвестиционного эксперта ИК "Dragon Capital", новую рабочую неделю украинские фондовые индексы начали с падения. Украинский рынок с момента открытия продолжил отыгрывать негативную статистику по безработице в США, вышедшую в четверг, а торги на основных азиатских и европейских площадках в "красной" зоне, по сути, не предоставили ему ни малейшего шанса на положительный результат торгового дня.

Масштабной коррекции подверглись наиболее ликвидные бумаги ГМК, финансового сектора и энергетики. Акции "Центрэнерго" упали на 6,2 %, "Западэнерго" на 5,87% , "Укрсоцбанка" - на 5,36 %, "Райффайзен Банк Аваль" - на 4,09%, акции "Укрнефти" потеряли 4%. Эти же бумаги оказались лидерами по объемам торгов: оборот в акциях "Центрэнерго" составил 1,09 млн. грн, "Укрнефти" – 1,04 млн. грн, акциями "Укрсоцбанка" наторговали 1.2 млн. грн.

"Отсутствие позитивных новостей внутри страны и продолжающееся снижения фондовых индексов в США при открытии не оставляют надежд на изменение негативных тенденций завтра. Изменение нисходящей тенденции возможно лишь во второй половине недели в случае громких заявлений на саммите G8 о начале восстановления мировой экономики и в связи с началом сезона публикации отчетности крупнейших американских корпораций", - отметил Вячеслав Орлюк.

Фондовый рынок, индекс ПФТС и котировки акций >>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников