Открытие украинских фондовых рынков демонстрирует взрывную динамику. В частности, более инертный индекс ПФТС вырос на 2,4%, индекс Украинской биржи (UX) на открытии взлетел на 8,7% к отметке 2300 и уперся в сопротивление образовавшего

Открытие украинских фондовых рынков демонстрирует взрывную динамику. В частности, более инертный индекс ПФТС вырос на 2,4%, индекс Украинской биржи (UX) на открытии взлетел на 8,7% к отметке 2300 и уперся в сопротивление образовавшегося нисходящего канала (см.Рис1,2).

"Такой подъем был вполне очевидным по результатам закрытия в понедельник европейских и американских рынков. Благодаря принятию экстренным саммитом Евросоюза мер помощи проблемным регионам, все участники торгов воодушевились и снова заполнили свои инвестиционные портфели. Невзирая на положительное открытие, на украинском рынке сохраняется долгосрочная нисходящая коррекция. Наибольший отскок рассматривается по бумагам, активно взлетевшим с начала весны", - прокомментировал для ЛІГАБізнесІнформ ситуацию на фондовом рынке Украины во сторник, 11 мая, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine" Владимир Олексюк.

Рис.1 Индекс ПФТС

Украинские фондовые рынки демонстрируют "взрывную" динамику

Рис.2 Индекс Украинской биржи (UX)

Украинские фондовые рынки демонстрируют "взрывную" динамику

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...