В понедельник негативные настроения немного ослабли, но фьючерсы на американские индексы все еще демонстрируют умеренное падение. На торгах в Азии, также, бал правят "медведи". Скорее всего, на открытии торгов украинские индексы продолжат снижение. Об...

В понедельник негативные настроения немного ослабли, но фьючерсы на американские индексы все еще демонстрируют умеренное падение. На торгах в Азии, также, бал правят "медведи". Скорее всего, на открытии торгов украинские индексы продолжат снижение. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказала Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал".

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

Ралли на американском фондовом рынке, отмечавшееся после начала сезона корпоративной отчетности, быстро сменилось снижением в условиях слабых макроэкономических данных из США. Неблагоприятная статистика напомнила инвесторам, что рост прибылей компаний необязательно сопровождается подъемом экономики в целом. Кроме того, слабая отчетность таких гигантов как GE, Citigroup и "Bank of America" охладила инвесторов. В целом, общая тенденция такова – чистая прибыль компаний выросла во втором квартале, но только за счет сокращения расходов, в то время как выручка продолжала снижаться.

В пятницу, новости из США придали индексу УБ ускорение движения в отрицательную зону. Малые объёмы (45,2 млн.грн.), а также низкая активность в отдельных бумагах позволили "медведям" завладеть ситуацией. К закрытию торгового дня, отрицательное влияние снижения цен на нефть и металлы не смогла компенсировать даже положительная динамика курса евро, находящегося у важного уровня 1,30 относительно доллара США.

Внешний фон на момент открытия торгов, в понедельник, определяется как умеренно негативный.

В  пятницу,  индекс UX закрылся на уровне 1946,35  пунктов; изменение за неделю составило -1,86% при объеме торгов 227,24 млн. грн. Всю неделю инвесторы на украинской бирже оставались безучастными к событиям на остальных мировых торговых площадках. Объемы и волатильность оставались на минимальном с начала года уровне. Движения индекса проходили вблизи нижней границы среднесрочного повышательного канала и локального уровня сопротивления/поддержки 1990 пунктов.

На этой неделе, наиболее вероятным, что UX может предпринять попытку пройти в район МА(200) и протестировать локальный уровень сопротивления 1780 пунктов. Проход же  выше 2080 пунктов откроет дорогу к следующим уровням 2195 и далее 2380 пунктов.

Уровни поддержки: 1897,96; 1784,08; 1600,00; 1415,92; 1302,04.
Уровни сопротивления: 1990,00; 2082,04; 2195,92; 2380,00; 2564,08.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...