UA

Украинские компании возобновили импорт бензина из Польши

15.01.2018, 11:59
Украинские компании возобновили импорт бензина из Польши - Фото

Компании ОККО, WOG, Socar и Альянс Ойл Украина возобновили импорт бензина марки А-95 производства польского НПЗ в г. Плоцке, принадлежащего концерну Орлен. Последний раз поставки польских бензинов в Украину осуществлялись в мае 2017 года, сообщили enkorr в Консалтинговой группе А-95.

Поставки возобновились в декабре. Тогда было суммарно поставлено 4,5 тыс. т. Еще 2,6 тыс. т было импортировано за 8 дней января.

Крупнейшим поставщиком стал WOG, импортировав 3,2 тыс. т. ОККО поставила 2,6 тыс. т, Socar - порядка 1 тыс. т, Альянс Ойл Украина - 0,3 тыс. т.

В январе-мае 2017 года, до приостановки импорта, из Польши в Украину было поставлено 19,2 тыс. т бензинов.

По данным издания, остановка экспорта в Украину произошла из-за нехватки продукта на внутреннем рынке Польши. По данным источников в польском концерне, недавнее возобновление поставок пока не означает их стабильности в будущем, так как "Орлен" активно рассматривает морской экспорт, ликвидность которого значительно возросла в последние месяцы.

В 2016 г. из Польши в Украину было поставлено 59 тыс. т бензинов (при общем импорте 1,5 млн т) и 104 тыс. т ДТ (при импорте 5,3 млн т). 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости