UA

Украинские НПЗ подали жалобу на белорусских конкурентов

12.03.2013, 10:52
Украинские НПЗ подали жалобу на белорусских конкурентов - Фото

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) зарегистрировало жалобу четырех украинских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) о возбуждении антисубсидарного расследования в отношении импорта нефтепродуктов из Беларуси. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правительстве.

"Жалобу Укртатнафты подписало еще три завода. Таким образом, ее поддержало более 50% украинских производителей, как того и требует законодательство. Жалоба зарегистрирована в установленном порядке", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что помимо Кременчугского НПЗ (Укртатнафта) документ подписали Надвирнянский и Дрогобычский НПЗ (их менеджмент также контролирует группа Приват), а также Шебелинский ГПЗ (входит в состав государственного ПАО Укргазвыдобування). В свою очередь, Лисичанский НПЗ (принадлежит ТНК-ВР) и Одесский НПЗ (до последнего времени принадлежал ЛУКОЙЛу) жалобу не поддержали.

Составители жалобы уверены, что украинские НПЗ находятся в неравных условиях, а субсидирование белорусской нефтепереработки ведет к постоянному росту импорта топлива из этой страны. 

Напомним, ранее аппарат вице-премьера Украины Юрия Бойко разослал большинству украинских НПЗ бланки жалоб, на основании которых Межведомственная комиссия по международной торговле может начать антисубсидарное расследование в отношении импорта нефтепродуктов из Беларуси. Само расследование может длиться около года. Итогом расследования могут стать ограничительные меры в отношении нефтепродуктов, поставляемых из Белоруссии - пошлина в размере около $180,84/тонна, срок действия таких мер - 5 лет. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости