Украинские НПЗ подали жалобу на белорусских конкурентов

12.03.2013, 10:52
Украинские НПЗ подали жалобу на белорусских конкурентов - Фото

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) зарегистрировало жалобу четырех украинских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) о возбуждении антисубсидарного расследования в отношении импорта нефтепродуктов из Беларуси. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правительстве.

"Жалобу Укртатнафты подписало еще три завода. Таким образом, ее поддержало более 50% украинских производителей, как того и требует законодательство. Жалоба зарегистрирована в установленном порядке", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что помимо Кременчугского НПЗ (Укртатнафта) документ подписали Надвирнянский и Дрогобычский НПЗ (их менеджмент также контролирует группа Приват), а также Шебелинский ГПЗ (входит в состав государственного ПАО Укргазвыдобування). В свою очередь, Лисичанский НПЗ (принадлежит ТНК-ВР) и Одесский НПЗ (до последнего времени принадлежал ЛУКОЙЛу) жалобу не поддержали.

Составители жалобы уверены, что украинские НПЗ находятся в неравных условиях, а субсидирование белорусской нефтепереработки ведет к постоянному росту импорта топлива из этой страны. 

Напомним, ранее аппарат вице-премьера Украины Юрия Бойко разослал большинству украинских НПЗ бланки жалоб, на основании которых Межведомственная комиссия по международной торговле может начать антисубсидарное расследование в отношении импорта нефтепродуктов из Беларуси. Само расследование может длиться около года. Итогом расследования могут стать ограничительные меры в отношении нефтепродуктов, поставляемых из Белоруссии - пошлина в размере около $180,84/тонна, срок действия таких мер - 5 лет. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации