UA

Украинские ТЭЦ снизили потребление антрацита вдвое - Укрэнерго

25.02.2017, 16:17
Украинские ТЭЦ снизили потребление антрацита вдвое - Укрэнерго - Фото
Фото: EPA

После введения чрезвычайного положения в энергетике украинские ТЭЦ вдвое снизили потребление угля антрацитовой группы. Как сообщает Укринформ, об этом заявил и.о. главы ГП НЭК Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

"Энергосистема работает в стабильном режиме. Благодаря тем мерам, которые были приняты правительством, удалось сократить потребление антрацитового топлива более чем вдвое. Мы рассчитывали на 40%, когда делали предварительные расчеты. Фактически мы тратим этого топлива вдвое меньше, чем тратили бы без введения этого чрезвычайного положения", - сказал Ковальчук.

Он отметил, что сейчас электростанции, работающие на этом типа топлива (без учета Луганской ТЭС), потребляют в среднем 7-8 тыс. т угля в сутки.

"Это позволяет утверждать, что мы гарантированно сможем пройти осенне-зимний период и до окончания отопительного сезона без ограничений потребителей, без отключений, в случае, конечно, если не произойдет технологических нарушений", - отметил Ковальчук.

Напомним, ранее в Укрэнерго заявили, что до 20 марта 2017 г. существующие энергомощности и запасы энергоносителей позволят энергосистеме Украины работать без введения аварийных отключений.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости