Украинский "БТА Банк" меняет имя

29.04.2009, 17:49

Украинский "БТА Банк", крупнейшим акционером которого ранее был недавно национализированный казахстанский Банк "ТуранАлем" (БТА), решил провести ребрендинг. Согласно решению собрания акционеров, "БТА Банк" сменит название на "АМТ-Банк".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе банка, "БТА Банк" меняет название из-за того, что доля акций казахстанского БТА в капитале украинского банка несущественна и составляет менее 10%. В банке также отмечают, что казахстанский собственник не может оказать влияния на развитие деятельности банка и выполнение своих обязательств перед клиентами и кредиторами.

Согласно предоставленной информации, по результатам диагностического исследования аудиторской компании, банк не нуждается в корректировке финансового результата деятельности и по состоянию на 1 марта 2009 года выполнил все свои обязательства перед клиентами.

Кроме того, в "БТА Банке" заверяют, что банк обладает достаточными средствами, чтобы своевременно погасить обязательства, которые в несколько раз превышают текущие обязательства перед кредиторами.

30 марта 2009 года рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" подтвердило кредитный рейтинг ОАО "БТА Банк" - "uaBBB" – стабильный долгосрочный. ОАО "БТА Банк" входит в первую 10-ку банков Украины по рейтингу надёжности депозитных вкладов (данные агентства "Кредит-Рейтинг" по состоянию на апрель 2009 г.).

Напомним, ранее крупнейший акционер украинского "БТА Банка" - "Банк ТуранАлем" (Казахстан) уменьшил свою долю на 40% - его пакет голосующих акций сократился с 9 997 659 шт. (49,99%) до 9,9975%.

"БТА Банк (Украина)" зарегистрирован 10 декабря 1992 года и является правопреемником ОАО "Украинский кредитно-торговый банк". По данным Национального банка Украины (НБУ) "БТА Банк" занимает 46-е место в рейтинге банков по активам (более 3 млрд.грн.) и 17-е по размеру балансового капитала (1,57 млрд.грн.).

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации