UA

Украинский "БТА Банк" меняет имя

29.04.2009, 17:49

Украинский "БТА Банк", крупнейшим акционером которого ранее был недавно национализированный казахстанский Банк "ТуранАлем" (БТА), решил провести ребрендинг. Согласно решению собрания акционеров, "БТА Банк" сменит название на "АМТ-Банк".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе банка, "БТА Банк" меняет название из-за того, что доля акций казахстанского БТА в капитале украинского банка несущественна и составляет менее 10%. В банке также отмечают, что казахстанский собственник не может оказать влияния на развитие деятельности банка и выполнение своих обязательств перед клиентами и кредиторами.

Согласно предоставленной информации, по результатам диагностического исследования аудиторской компании, банк не нуждается в корректировке финансового результата деятельности и по состоянию на 1 марта 2009 года выполнил все свои обязательства перед клиентами.

Кроме того, в "БТА Банке" заверяют, что банк обладает достаточными средствами, чтобы своевременно погасить обязательства, которые в несколько раз превышают текущие обязательства перед кредиторами.

30 марта 2009 года рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" подтвердило кредитный рейтинг ОАО "БТА Банк" - "uaBBB" – стабильный долгосрочный. ОАО "БТА Банк" входит в первую 10-ку банков Украины по рейтингу надёжности депозитных вкладов (данные агентства "Кредит-Рейтинг" по состоянию на апрель 2009 г.).

Напомним, ранее крупнейший акционер украинского "БТА Банка" - "Банк ТуранАлем" (Казахстан) уменьшил свою долю на 40% - его пакет голосующих акций сократился с 9 997 659 шт. (49,99%) до 9,9975%.

"БТА Банк (Украина)" зарегистрирован 10 декабря 1992 года и является правопреемником ОАО "Украинский кредитно-торговый банк". По данным Национального банка Украины (НБУ) "БТА Банк" занимает 46-е место в рейтинге банков по активам (более 3 млрд.грн.) и 17-е по размеру балансового капитала (1,57 млрд.грн.).

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости