Украинский фондовый рынок: итоги дня (03.12)

04.12.2009, 09:45

В четверг, 3 декабря, украинский фондовый рынок продолжил свой рост. По итогам торгов Индекс Украинских Акций (UXI) прибавил 1,84%, закрепившись на отметке 1551,04, индекс ПФТС подрос до 612,79 пунктов, что на 1,22% выше предыдущего уровня закрытия. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Вячеслав Орлюк.

В целом, в течение всей торговой сессии украинский рынок отображал динамику мировых площадок. Торги открылись ростом котировок на фоне позитивного открытия большинства европейских площадок и значительного повышения азиатских индексов. В дальнейшем, инвесторы проявляли осторожность, в покупках отдавали предпочтение акциям "элиты" - металлургии и банковского сектора, ожидая результатов заседания ЕЦБ и выхода данных по рынку занятости в США. Ключевая ставка ЕЦБ была оставлена без изменений, а вышедшая статистика не разочаровала инвесторов, что в совокупности с ростом американских индексов на открытии привело к активизации покупателей и закрытию украинских площадок уверенным ростом котировок по большинству ликвидных бумаг.

Среди индексных бумаг на Украинской бирже максимальный рост зафиксировали акции "Укрсоцбанка" (+2,54%) и "Мотор Сичи" (+3,85%). Лидерами по объему торгов на УБ стали бумаги "Мотор Сичи" (4,221 млн. грн.) и Енакиевского металлургического завода (4,513 млн. грн.). Объем торгов на УБ составил 36,128 млн. грн., на ПФТС акциями наторговали на 17,343 млн. грн.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников