Украинский фондовый рынок: итоги дня (07.10)

08.10.2009, 09:55

В среду, 7 октября украинский фондовый рынок показал разнонаправленную динамику. Открывшись выше уровня закрытия предыдущего дня существенным ростом по большинству ликвидных бумаг, во второй половине торговой сессии он развернулся и медленно последовал вниз вслед за ведущими европейскими индексами. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Вячеслав Орлюк.

К концу торговой сессии игроки предпочли закрывать позиции по многими бумагам , котировки ушли в "красную" зону, а основные украинские индексы утратили весь дневной рост и закрылись в минус. Индекс ПФТС потерял 0,71% и закрылся на отметке 592,66 пунктов (обьем торгов составил 23,501 млн.грн.), а Индекс украинских акций (UX) снизился до уровня 1432,20 пунктов, снизившись за день на 1,52% на обьеме торгов в 48,257 млн.грн.

Главными игроками на рынке сегодня были местные инвесторы, которых, в основном, интересовали наиболее ликвидные акции первого и второго эшелонов. При этом позитивную динамику показали сегодня лишь лидеры последних дней – Мариупольский завод тяжелого машиностроения и Стахановский вагоностроительный завод (+7,11% и +5,04% соответственно)

Продажи преобладали в акциях элитной металлургии, машиностроения и банковского сектора. По итогам в лидерах падения бумаги Мариупольского меткомбината имени Ильича (-10,86%), "Укрсоцбанка" (- 5,51%) и "Мотор Сич" (-4,86%).

По словам эксперта, спрогнозировать направление движения украинского рынка сложно. С одной стороны коррекция давно назрела и продолжение распродаж выглядело бы вполне закономерным, но, с другой стороны, инвесторы по-прежнему настроены оптимистично и ситуация на глобальных рынках остается достаточно благоприятной. Кроме того, позитивную динамику рынку могут придать результаты финансовой отчетности за 3-й квартал крупнейших американских корпораций. "Первой отчитывается алюминиевая компания Alcoa и именно результаты ее отчетности с большой долей вероятностью зададут вектор дальнейшего движения не только украинского рынка, но и большинства мировых фондовых площадок", - отметил В.Орлюк.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации