UA

Украинский фондовый рынок: итоги дня (07.10)

08.10.2009, 09:55

В среду, 7 октября украинский фондовый рынок показал разнонаправленную динамику. Открывшись выше уровня закрытия предыдущего дня существенным ростом по большинству ликвидных бумаг, во второй половине торговой сессии он развернулся и медленно последовал вниз вслед за ведущими европейскими индексами. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Вячеслав Орлюк.

К концу торговой сессии игроки предпочли закрывать позиции по многими бумагам , котировки ушли в "красную" зону, а основные украинские индексы утратили весь дневной рост и закрылись в минус. Индекс ПФТС потерял 0,71% и закрылся на отметке 592,66 пунктов (обьем торгов составил 23,501 млн.грн.), а Индекс украинских акций (UX) снизился до уровня 1432,20 пунктов, снизившись за день на 1,52% на обьеме торгов в 48,257 млн.грн.

Главными игроками на рынке сегодня были местные инвесторы, которых, в основном, интересовали наиболее ликвидные акции первого и второго эшелонов. При этом позитивную динамику показали сегодня лишь лидеры последних дней – Мариупольский завод тяжелого машиностроения и Стахановский вагоностроительный завод (+7,11% и +5,04% соответственно)

Продажи преобладали в акциях элитной металлургии, машиностроения и банковского сектора. По итогам в лидерах падения бумаги Мариупольского меткомбината имени Ильича (-10,86%), "Укрсоцбанка" (- 5,51%) и "Мотор Сич" (-4,86%).

По словам эксперта, спрогнозировать направление движения украинского рынка сложно. С одной стороны коррекция давно назрела и продолжение распродаж выглядело бы вполне закономерным, но, с другой стороны, инвесторы по-прежнему настроены оптимистично и ситуация на глобальных рынках остается достаточно благоприятной. Кроме того, позитивную динамику рынку могут придать результаты финансовой отчетности за 3-й квартал крупнейших американских корпораций. "Первой отчитывается алюминиевая компания Alcoa и именно результаты ее отчетности с большой долей вероятностью зададут вектор дальнейшего движения не только украинского рынка, но и большинства мировых фондовых площадок", - отметил В.Орлюк.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости